Quilting in Publik в Екатеринбурге проводится в третью субботу июня

Quilting in Publik в Екатеринбурге проводится в третью субботу июня

Магазин "Этсолер" совместно с музейным центром "Гамаюн" и студией "Лоскутный стиль" приглашает Вас принять участие: В магазине "Этсолер" (Щорса, 62) мастера студии "Лоскутный стиль" проведут показательные мастер-классы "Прихватка-колокольчик". Начнутся они в 11-30 и в 14-00. Кроме того, Вы сможете познакомиться с мастером "Чердачной куклы", её работами, получить ответы на вопросы.

Участие в мероприятии бесплатное. 



История возникновения акции "Quilting in Publik"

В 2005 году любительница вязания Danielle Landes (США) предложила своим подругам, таким же увлеченным мастерам, собраться во вторую субботу июня, покинув свои мастерские, и продолжить создание работ среди горожан — в парке, во дворе, в кафе — в любом людном месте. Она хотела приобщить к этому рукоделию как можно больше людей и показать, что подобное творчество — удел не только старушек, коротающих время за вязанием носков для внучат. В первый год лишь в 25 городах в разных странах мира поддержали ее инициативу, через пару лет таких мест было уже 200!

Лоскутницы, конечно же, не остались в стороне! Helen Heaney и Marion-Linda Paternostro, возглавляющие австрийскую гильдию пэчворка, предложили всем лоскутницам собраться со своими работами так же на людях, но в третью субботу июня. Суббота эта — с самым длинным световым днем, когда можно долго сидеть под открытым небом с рукоделием в руках. Уже несколько лет назад и россиянки присоединились к этому празднику!